| 网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 图片中心 | 走近主持 | 自办栏目 | 市广电局 | 公共频道 | 电视台 | 综合频道 | 
今天是:
您现在的位置: 百色广电网 >> 市广电局 >> 广电动态 >> 正文
关于重申严格规范2017年度广西广播电视优秀作品推选工作的紧急通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-2-24 15:44:00           ★★★

关于重申严格规范2017年度广西广播电视优秀作品

推选工作的紧急通知

 

桂广协发[2018]1号

 

各市、县文新广局,各市广电协(学)会,广西人民广播电台、广西电视台、广西广播电视报社、广西电影集团、广西广电网络公司、广西大学新闻传播学院、广西民族大学传媒学院、广西艺术学院影视与传媒学院、南宁铁路局有线电视台等会员单位:

中国记协2018年2月13日下发了《中国新闻奖、长江韬奋奖评选办法(2018年度)》(记协发[2018]1号),文件进一步强调了严格规范各级单位推荐作品和遵守报送程序纪律,严格要求参评作品必须保持播出原貌、与单位首播作品一致,保存编辑、制作和播出审批凭据,以便对比鉴别。参评作者必须履行诚信参评承诺,推荐、报送单位责任人要加强把关。自治区新闻出版广电局于2018年2月5日召开的全区广播电视宣传管理工作会议,强调我区各级单位在广播电视优秀作品推选和报送工作中,要确保作品为播出原貌,对“造假”行为严肃惩处。

为贯彻中国记协《通知》和全区广播电视宣传管理工作会议相关精神,做好2017年度广西广播电视优秀作品推选工作,重申如下:

 

一、坚持“按刊播原貌报送”原则,杜绝造假

推选作品材料以及作品刊播信息(刊播时间、栏目、版面等)必须与刊播时一致。为确保推选作品与单位首发作品一致,不得对推选作品进行重新录制、编辑,不得删除片花、广告等任何内容。凡发现有删减、不一致或为参评而重新制作的,视为造假,将不予评选,并按照相关的处罚办法进行处罚。

 

二、签订《诚信参评承诺书》,杜绝虚假参评

依照中国新闻奖、中国广播影视大奖诚信参评承诺的办法,要求“必须签订诚信参评承诺书,一旦有违规参评情况,严格执行相关处罚规定。”广西广播电视优秀作品推选也已要求签订诚信参评承诺书(承诺书样版见桂广协发〔2017〕5号文件)。

 

三、严格把关,推荐单位与报送单位明确责任

重申“把关前移”,按桂广协发[2017]5号文:“在严格审核材料合格的前提下,报送单位和推荐单位在‘报送单位意见栏和‘推荐意见栏’标明‘该作品内容真实,首播日期、送评件与播出版原版无异和送评材料属实,经公示无异议,同意推荐’的意见,为所报送、推荐的作品及其材料的真实性负责,单位负责人签名并加盖单位公章。”“推选作品必须统一报送、统一推荐,作者和播出机构未经统一报送、推荐、公示程序的单独报送,均视为无效。”广西广播电影电视协会评奖办公室不直接受理县级台参选作品。

 

四、规范公示程序

桂广协发[2017]5号文件明确:“报送环节和推荐环节,均须履行作品材料公示程序。建有网站的报送单位须进行网站公示;推荐单位原则要求进行网站公示。公示材料包含推选作品目录、推选作品(音视频作品播出原貌及文稿、文字作品刊发版面复印件)、推荐表及相关材料附件。”未建设网站的推荐、报送单位,应借助当地公开网站或本单位官方微博等,公示报送作品材料,接受社会监督

 

五、严格自查

今年我区广电优秀作品推选工作正在进行。评奖办接到举报,称我区有的广播电视台在准备推荐2017年度广播电视作品中,有重新加工修改和虚构的行为,公示不规范,并认为我区多家电台、电视台往年已获奖作品涉嫌造假。我办已要求相关单位回头自查。我办近日了解发现,多家推荐、报送单位2017年度参评作品的公示环节不完备,公示材料缺漏文稿、音视频等。各单位应认真自查,复核公示材料,确保参评作品真实。

 

 

 

                          广西广播电影电视协会评奖办公室

                              2018年2月22日


免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
文章录入:梁红玲    责任编辑:梁红玲 
网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |