设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 右江区 >> 正文
右江区经济社会协调并进
来源:本站原创 发布时间:2010-6-21         ★★★

          
     近年来,右江区紧紧抓住百色建设“四地一带一枢纽”的机遇,全面实施“23456”科学发展思路,重点围绕打造实力右江、和谐右江两大目标,实施好项目建设、工业园区建设、农村基础设施建设、创建国家卫生城市、征地拆迁安置“五大会战”,同时统筹抓好改善民生及社会各项事业,促进全区经济社会又好又快发展。实现了强区与富民良性互动,经济与社会协调并进,城市与乡村共同繁荣。
    如今,一个个新颖别致的建筑群耸立在河南片区,拉开百色新城区的框架;一条条宽阔笔直的城市道路使旧城区面貌一新;大王岭原始森林景区吸引大量的区内外游客;平圩民族新村、濑浩新村等昔日名不经传的山村成为“农家乐”的好去处;右江区连续两年被评为“广西县域经济发展十佳县(区)”。
    这些骄人的成绩,是右江区坚持强区与富民良性互动,经济与社会协调并进,城市与乡村共同繁荣生动体现。
    近年来,右江区实施工业园区建设大会战,全力打造桂明、禄源工业园区,累计完成投入9500万元,已有17个项目落户园区,计划总投资达200亿元。
    加快发展无公害蔬菜、名优果品、生态渔业和生猪养殖等特色产业,特色种植业长足发展,规模化养殖全面推进。
    充分利用区位、资源、产业、环境等优势,重点打造商贸物流及旅游业。
    以项目聚集生产要素,带动投资增长和产业结构优化升级,拉动了投资快速增长。2006年至2009年,全区共引进项目110个,总投资178.28亿元。配合市委、市政府抓好旧城区改造和龙景新区、迎龙新区建设规划;深入实施城乡风貌改造工程,深入开展创建国家卫生城市大会战,加大市容市貌整治力度,城区117条背街小巷的卫生保洁水平不断提升。
 社会各项事业全面发展。2009~2010年连续第五届获得全国科技进步考核先进县(区);到目前新型农村合作医疗参合率达97.98%;2007年“两基”工作顺利通过国家级达标验收;2007年荣获自治区人口和计划生育目标管理进步奖,2008年获百色市人口和计划生育目标管理进步单位一等奖。
 深入实施农村基础设施建设大会战。到目前全区建成通乡油路3条94公里、通村公路27条257公里、通屯公路35条155公里;完成农田水利项目建设121个、水库除险加固15处;解决近10万人的饮水难问题;完成无电屯通电工程建设31个,茅草房改造2087户,沼气池建设5266座;实现脱贫9989人;城镇登记失业率控制在3.5%以内。
   五大会战的顺利实施,为右江区经济社会发展注入了活力。预计今年1到5月份,右江区财政收入累计完成25495万元,比去年同期增长44.4%;完成社会固定资产投资25.4亿元,比去年同期增长11.3%;规模以上工业企业实现总产值56.5亿元、增加值22.18亿元,比去年同期分别增长52.3和19.3%;实现城镇居民人均可支配收入6906元,比去年同期增长7.7%;农民人均现金收入一季度实现2203元,比去年同期增长12.8%。(百色电视台报道)
编辑:陈澄
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    右江区举行“创园”冲刺誓师大会
    右江区:深入治五乱 整洁迎七一
    农业部2011年第二期农村实用人才带头人(那生屯)培训班圆满结束
    右江区:倾力打造林下养鸡“千百十万羽工程”
    百色:民间工艺“麽乜”展示于端午龙舟文化节
    右江区开展打击非法占用林地盗采矿产资源专项行动
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (207)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (924)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (208)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (157)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (108)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (95)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章右江区:从严排查整治文化娱乐场所安全隐患
    普通文章右江碧水赛龙舟 红城百舸竞风流
    普通文章右江区开展扫黑除恶、禁毒宣传
    普通文章右江区举办第十一届西瓜擂台赛
    普通文章右江区:文艺志愿服务进校园 师生共享文化盛…
    普通文章周武红率队到右江区调研
    最新推荐
    推荐文章市领导到右江区督查动物疫病防治工作
    推荐文章右江区积极推进特色农业产业示范园建设工作
    推荐文章右江区:服务窗口前移 提升为民办事能力
    推荐文章李联成到右江区督导中央环境保护督察组交办…
    推荐文章右江区:讲习所传递全国两会“好声音”
    推荐文章【十九大时光】生态养殖成趋势 畜牧养殖业也…
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心