设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 西林 >> 正文
谢泽宇到西林开展工作调研
来源:本站原创 发布时间:2009-5-18         ★★★

     

         
    5月15日到16日,市委副书记、市长谢泽宇率市水产畜牧局、水果办等部门负责人到西林县就落实中央扩大内需政策措施落实情况以及桂西五县基础设施大会战项目建设情况。市政府秘书长张启胜陪同。

    5月15日下午,谢泽宇来到西林县普河苗族乡大河村新寨屯检查了解该屯新农村建设情况以及生态循环经济发展情况。

    近年来,新寨屯群众大力发展天草橙、葡萄等优质水果,同时采取“公司+基地+农户”的模式,引进广西桂洁公司开发种植400多亩优质水果基地,发展现代观光农业。目前,全屯人均种植水果面积4亩以上,年户均饲养生猪20头以上,形成了“猪+沼气+水果”生态循环经济发展模式。2008年全屯人均纯收入4260元。富裕起来的新寨屯群众在西林县委、政府的大力支持下开展了新农村建设,完成了通屯大桥、通屯油路、屯内道路硬化等各项公共设施建设,全屯24户农户均住上了新楼房。在新寨屯,谢泽宇边走边看,边看边向随行的县、乡及村屯领导了解新寨屯农民收入情况,大家对今后发展的设想等等,并深入农户家中与村民亲切交谈,鼓励他们进一步拓宽思路,开创致富门路,加快发展。
 

  当晚,谢泽宇听取了西林县四家班子领导的工作汇报。谢泽宇说,今年以来,西林县各级领导创新思维、开拓进取、不畏艰难,奋勇前进,在抵御金融危机、新农村建设、生态环境保护等方面都取得了良好的成绩。谢泽宇要求,西林县要认真贯彻落实好中央扩大内需政策措施以及中央领导同志的讲话精神,保增长、保民生、保稳定,继续抓好桂西五县基础设施大会战项目的落实,要继续发扬西林县的优良传统,创新思维、创新工作、创新方法,开拓进取,锐意创新,加大推广生态循环经济发展模式,推广良种良法,抓好产业发展、抓出特色,抓出成效,要抓好干部队伍建设,提高干部队伍素质,使干部队伍在经济建设和社会发展等方面发挥出更好的作用。要抓好安全生产,做好水上、道路、工矿企业、地质灾害防范等方面的安全生产工作。针对西林县提出的交通等方面的困难和问题。谢泽宇表示,市政府将继续关心和支持西林县经济社会发展,帮助解决好西林县交通瓶颈等问题,进一步改善西林县的发展环境,加快西林经济社会的发展。

    5月16日,谢泽宇驱车来到西林县马蚌乡鲁维村考察了解该村水产养殖业情况。

    鲁维村地处滇、黔、桂三省(区)交界处,与贵州省兴义市三江口镇安沙屯隔河相望,属天生桥水电站重点淹没村之一。近年来,在县、乡党委、政府的引导下,鲁维村围绕“水面养殖化、山上林木化、庭院果园化、家庭沼气化”的发展思路,依托丰富水面资源和山地资源,及时调整产业结构,变“耕田”为“耕水”,大力发展以网箱养鱼和库汊围拦养鱼为主要的水产养殖业,同时山上种植各类经济林木,形成了自身独特发展之路。2008年全村农民人均纯收入达6500多元,成为远近闻名的“首富村”。谢泽宇对鲁维村依托自身优势大作“水面文章”和“山上文章”表示肯定,他希望鲁维村群众继续依托优势,开拓创新,做大特色产业,努力把鲁维村建设成为特色鲜明、环境优美、社会和谐的新型生态农村。

    在西林检查工作期间,谢泽宇还深入正在建设中的西林汇宏农副产品加工厂检查。(马剑武 农朝彦)

编辑:陈澄
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    谢泽宇到平果县调研
    谢泽宇强调:右江区要加快推进发展方式转变和结构调整   推动经济更好更快发展
    谢泽宇主持召开市二届人民政府常务会
    谢泽宇会见建设银行广西分行行长袁明
    谢泽宇主持召开市二届人民政府常务会第74次会议
    谢泽宇强调  强化防灾减灾措施 全力做好灾害防范应对工作
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (212)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (926)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (210)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (159)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (109)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (107)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章蔡华良:全村脱贫致富的“当家人”
    普通文章西林:扶贫文艺巡演 助贫困群众激发“脱贫梦…
    普通文章西林坝林:表彰脱贫好手 树立先锋榜样
    普通文章韦明青:以茶产业发展促茶乡脱贫
    普通文章西林县扫黑除恶专项斗争成效显著
    普通文章黄宏:真心换真情 真情促真做
    最新推荐
    推荐文章自治区党委常委、统战部部长徐绍川到西林调…
    推荐文章【脱贫攻坚先锋行】周异决强调 紧盯目标 一…
    推荐文章【脱贫攻坚先锋行】西林:突出产业扶贫 助推…
    推荐文章【先锋行】西林:大胆创新  村级集体经济发…
    推荐文章西林县:乡村建设成效明显  群众宜居幸福安…
    推荐文章西林:跨省区联合党建 有效破解“三边”发展…
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心