设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 田阳区 >> 正文
广西台主持人到田阳县巴别乡采访广播员苏文丰
来源:本站原创 发布时间:2013-3-11       ★★★

        

    3月6日,广西电视台节目主持人到田阳县巴别乡采访该乡广播员苏文丰,与他进行交流和互动。

    当天,广西电视台的主持人来到田阳县巴别乡播音室时,苏文丰正在播音。

    广西电视台主持人王继修说:“我们今天特别的来向您学习来了,也希望能够取取经,希望能够多带点知识回去。” 

    卢晓媚是广西电视台的壮语主播,因为平时都是用壮语播音,所以她听到苏文丰的壮语播音,感到特别的亲切,不禁上前与苏文丰合作一把。

    广西电视台主持人卢晓媚说:“做一件事情,开始能坚持下来非常的不容易,然后他这种坚持的精神让我非常感动,觉得他这种正能量让我们很敬佩。” 

    同行的广西电视台《在线大搜索》的栏目主持人张航诚是一名参加工作不久的90后小伙子,他也和苏文丰合作了一段普通话播音。

    广西电视台主持人张航诚说:“今天我跟苏大哥学习最重要的与其说是我来学习播音,不如说我来学习了耕种新闻,一分耕耘一份收获。” 

    除了用普通话和当地方言播音,苏文丰还用当地山歌播送党委、政府的政策法规、农业科技知识。

    田阳县巴别乡广播员苏文丰说:“这个是平常做什么护林防火啊,要求什么新农保新农合啊,这个我们这几年过来都涉及到的我们都会想,并且不断的更新,久不久要变换一下,因为人家听那种老调会腻的。”

    广西电视台主持人王继修说:“对,还要与时俱进更新一下啊,都希望通过山歌的形式把它唱出去,这个值得我们学习。” 

    随后,大家在苏文丰的家中,见到了他的妻子。

    广西电视台主持人赵琳说:“大嫂,您看大哥苏大哥24年,坚持做这个广播的事业,您怎么想?”
    苏文丰妻子:“好啊!他是蛮累的真的蛮累的。”
    赵琳:“但是您觉得您丈夫这样做您觉得有价值有意义吗?”
    苏文丰妻子:“有价值,真的有价值。”
    赵琳:“有什么样的价值呢?”
    苏文丰妻子:“就是多为群众有多一点贡献。” 

    纯朴的话语让大家看到了家人对苏文丰工作的理解和支持。

    广西电视台主持人尹博说:“妻子对于他这一份执着的追求的支持,默默地支持还有儿子对他的理解和认可,促使了苏大哥二十四年来的坚持与坚守,这一份情,我们深刻地感受到了,他不愧是我们的中国最美乡村播音员。” 

    经过一天的采访,广西电视台的主持人们切身感受到了苏文丰对工作的责任心和对党的宣传事业的执着热爱。

    广西电视台主持人王继修说:“我们是真的应该像苏大哥一样就是踏踏实实地静下心来去工作,说百姓的话,唱百姓的歌,能够真正地去播报百姓最感兴趣的和他们最关心的一些热点的内容,能够真真正正地为百姓去服务,可能这才是我们今后将要做的方向。”            (周国武 陆明剑)

编辑:程宝珠
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    百色市人民代表大会常务委员会公告(第四届第十九号)
    关于批准2018年百色市本级财政决算的决议
    市本级2019年新增政府债券第二次调整预算方案的决议
    爱心捐资助学 让贫困学子圆“求学梦”
    田林开展第五套新版人民币宣传活动
    消防安全知识进校园 筑牢学校消防安全屏障
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (208)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (924)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (208)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (157)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (108)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (97)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章田阳洞靖:瓜蒌种植成为致富“新宠”
    推荐文章田阳:发展农产品加工业  促进农业提质增效
    普通文章徐波到驻田阳空军某部慰问官兵
    普通文章田阳为第二批就业扶贫车间和带动就业奖补扶…
    普通文章周异决到田阳看望慰问黄文秀家属
    普通文章石国怀到田阳 平果督导防汛工作
    最新推荐
    推荐文章田阳:发展农产品加工业  促进农业提质增效
    推荐文章田阳:“抱团”发展村集体经济促脱贫
    推荐文章【新春走基层】广西电视台新春走基层文艺演…
    推荐文章【新春走基层】基层民警:坚守岗位一线 守护…
    推荐文章罗勇:一心为民的“铁面包公”
    推荐文章别有韵味的布罗陀民俗文化盛宴
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心