设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 田林 >> 正文
[寻找最美乡村教师] 黄艳芳:25年的坚守 用爱谱写教育人生
来源:本站原创 发布时间:2013-9-16       ★★★

 

    25年来,她用爱心,给予了乡村孩子们家一般的温暖。25年来,她用坚守,诠释了一个乡村教师的无悔选择。今天,就让我们来认识这位来自田林县潞城瑶族乡十二桥小学的语文教师——黄艳芳。
 
    十二桥小学是一所村级完全小学,作为学校里唯一的一位外地老师,黄艳芳一直以来都是带中高年级的学生。但从这学期开始,她主动要求任低年级的教学工作,因为在她看来,换年级教学,对于自身的教学水平会有所提高。
 
    田林县潞城瑶族乡十二桥小学教师黄艳芳说:“一年级就是上课的时候特别累,因为一定要组织课堂纪律,课堂比较累,中高年级课堂比较轻松一点,学生大了他比较自觉。”
 
    学校里的学生大部分都来自偏远的山村,大家几乎都在学校里寄宿。黄艳芳带的班级又是一年级,因为学生们生活自理能力比较差,所以每天放学后,她都顾不上劳累,领着学生们到饭堂打饭后,又要到宿舍里帮大家整理内务。
 
    每当这个时候,黄艳芳心里总不是滋味。原来,由于父亲和丈夫都在不同的村里任教,自己刚上初一的儿子不得不寄宿在县中学,平日里,她只有周末才能到县城去看看孩子。
 
    田林县潞城瑶族乡十二桥小学教师黄艳芳说:“确实有点愧疚于他,不能够亲自照顾关心他,觉得有点对不起他,生病的时候我们还没有能及时带他去医治的话,只能是强忍着上课这样。”
 
    曾经,黄艳芳想过放弃,希望能腾出多一点的时间来照顾孩子。可是,看着学生们一双双渴望知识的眼神,看着一批批学生能够茁长成长,她把难过埋在了心底。
 
    田林县潞城瑶族乡十二桥小学教师黄艳芳说:“我热爱学生,也热爱教师职业,所以这个信念使我一直坚持了下来,我觉得最快乐的事情就是跟孩子们一起相处,把他们教育成才吧。”
 
    25年来,在黄艳芳心中,学生就是她的儿女。在学生眼里,黄老师就是他们的妈妈。

    田林县潞城瑶族乡十二桥小学学生:“她像我们父母一样对待我们,关心我们,我们很感谢黄老师。”
 
    黄艳芳就是这样的一个人,她执着地坚守在教育的第一线,任劳任怨,真心奉献,爱心育人,用满腔热情谱写着平凡的教育人生。

    田林县潞城瑶族乡十二桥小学校长罗湖云说:“一直以来受到家长的好评,在教育教学上也取得了很好的成绩。正是因为有了像黄艳芳这种默默无闻的老师,才能把我们县的教育台上一个新台阶。”

(向玲玉)

 

编辑:陆敏飞
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    百色市人民代表大会常务委员会公告(第四届第十九号)
    关于批准2018年百色市本级财政决算的决议
    市本级2019年新增政府债券第二次调整预算方案的决议
    爱心捐资助学 让贫困学子圆“求学梦”
    田林开展第五套新版人民币宣传活动
    消防安全知识进校园 筑牢学校消防安全屏障
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (212)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (926)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (210)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (159)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (109)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (107)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章田林:生源地信用助学贷款 照亮贫困学子人生…
    普通文章田林八渡笋:群众的致富“法宝”
    普通文章田林:“慢半拍”晚熟芒果 助力群众脱贫增收
    普通文章徐波到田林看望慰问基层老党员
    普通文章田林举行高速公路隧道突发事件应急演练
    普通文章“乡村振兴主题卡”首发仪式在田林举行
    最新推荐
    推荐文章自治区副主席李彬到田林县调研
    推荐文章【脱贫攻坚先锋行】自治区副主席方春明到田…
    推荐文章[图文]田林:靠山吃山 林下经济蓬勃发展
    推荐文章田林:候选人介绍新方式彰显党内民主纵深推
    推荐文章田林:产学结合,讲习所“变身”脱贫大课堂
    推荐文章[推荐]张俊雄到田林旧州调研指导教育实践活…
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心