设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 田林 >> 正文
变电检修工:万家灯火的“守护者”
来源:本站原创 发布时间:2013-5-2         ★★★

        

    在电力行业的十几个工种中,变电检修工算得上是最辛苦最高危的工种之一,每年即将进入夏季用电高峰期,他们总要对分布在偏远地区的变电站进行体检,在《劳动创造梦想》这个栏目里,让我们一起来认识这些为电力设备进行诊脉的变电检修工。

    当我们来到田林县旧州35千伏变电站的时候,电气试验检修班班长陆仕波和他的队友们已经开始了试验检测前的各项准备工作。

       

    变电站的预防性试验,通俗一点讲就是对变电站内的各种设备进行体检,查找是否存在安全隐患。这是电力设备运行管理和维护工作中一个重要的环节,它能够有效地保障高压电力设备实现安全运行。每一年,这项工作都必须赶在汛期前完成。

    田林县水利电业有限公司电气试验检修班班长陆仕波说:“因为雨季一到的话,我们工作也难以开展,在室外,我们设备也是室外的多,在雨天的话,条件也达不到做试验的条件,我们一般都在汛期之前,要把我们全田林县那十几个变电站的预防性试验全部做完。”

    预防性试验项目繁多且复杂,由于工期紧,加班加点是常有的事。

    田林县水利电业有限公司电气试验检修班班长陆仕波说:“我们要看温度还有湿度,如果条件合适的话,我们会加班,也许会加得很夜,然后把这个做完,有时候也是,到可以说通俗一点是到吃饭时间吧,条件合适了,那我们也得先做试验。”

    对于检修班的成员来说,天气晴朗固然有利于做试验,但这也就意味着他们都要遭受强烈阳光的炙烤。

    田林县水利电业有限公司职工卢丹华说:“注意休息的话,也不会有什么样,不会有什么事情的,晚上多注意休息,然后,喝水啊,天气热就多喝水一点,都是这样子的。”

    虽然工人们嘴上说得很轻松,但是变电站设备检修工作,看起来精细,实则艰辛而危险,每一个操作都要按一定的规程来进行,因此他们在工作时,心里来不得半点马虎和麻痹。

    田林县水利电业有限公司职工卢丹华说:“因为这些变压器都是带电体,它有可能都是导体,没有足够的安全距离,对人体都是有一定的伤害的,所以说我们在对设备进行试验的时候,人要从变压器上面下来,这样才能够保证足够的安全距离。”

    田林县水利电业有限公司电气试验检修班班长陆仕波说:“我们必须确保我们在工作现场没有受到威胁,我们的人身安全这个是最主要的。”

    尽管每天面对的是冷冰冰的供电设备,尽管工作环境充满艰辛和危险,但变电检修工们选择了坚持,而正是他们的坚守和奔波才保障着我们千家万户的用电安全。

    田林县水利电业有限公司电气试验检修班班长陆仕波说:“每年都要检测一下,检测一下变电站里面的供电设备,消除它们隐患,如果发现什么隐患还有缺陷,我们就做好计划整改或者是检修,帮它弄好。确保各个供电站的供电正常,给用户提供安全及高效能的电能。”                     (蒙德珠  李强 谭杰仁)

编辑:程宝珠
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    百色市人民代表大会常务委员会公告(第四届第十九号)
    关于批准2018年百色市本级财政决算的决议
    市本级2019年新增政府债券第二次调整预算方案的决议
    爱心捐资助学 让贫困学子圆“求学梦”
    田林开展第五套新版人民币宣传活动
    消防安全知识进校园 筑牢学校消防安全屏障
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (212)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (926)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (210)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (159)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (109)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (107)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章田林:生源地信用助学贷款 照亮贫困学子人生…
    普通文章田林八渡笋:群众的致富“法宝”
    普通文章田林:“慢半拍”晚熟芒果 助力群众脱贫增收
    普通文章徐波到田林看望慰问基层老党员
    普通文章田林举行高速公路隧道突发事件应急演练
    普通文章“乡村振兴主题卡”首发仪式在田林举行
    最新推荐
    推荐文章自治区副主席李彬到田林县调研
    推荐文章【脱贫攻坚先锋行】自治区副主席方春明到田…
    推荐文章[图文]田林:靠山吃山 林下经济蓬勃发展
    推荐文章田林:候选人介绍新方式彰显党内民主纵深推
    推荐文章田林:产学结合,讲习所“变身”脱贫大课堂
    推荐文章[推荐]张俊雄到田林旧州调研指导教育实践活…
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心