设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 乐业 >> 正文
[寻找最美乡村教师] 梁伦权:用爱心传递正能量的优秀教师
来源:本站原创 发布时间:2013-9-17       ★★★

                  [图为梁伦权老师给学生们上语文课] 

    乐业县甘田镇中心小学,乡村教师梁伦权从教20年来,一直默默坚守在乡村教育战线上,用爱心传递着正能量。

    在学校里,梁伦权不仅担任副校长一职,而且还要上语文课、思想品德课。尽管教学任务重,梁伦权依然保持着一贯的认真和仔细。他告诉记者,虽然乡村教育工作责任重,压力大,但是每当看着孩子们渴望知识的眼神,更加坚定了他扎根乡村教育的决心。
 
    乐业县甘田镇中心小学教师梁伦权说:“让我们的学生也能够像外面的孩子一样,能够接触到外面的世界,能够在最少的时间里学到最多的知识。”
 
    为了能更好的开展教学工作,梁伦权经常利用空余时间,加强自身学习,不断完善教学方法,给孩子们提供了一个更高的平台,接受更好的教育。

    乐业县甘田镇中心小学教师梁伦权说:“去网上去借鉴优秀教师的课件,然后结合我们学校的实际,制作每一节课符合我们学生实际的课件。”
 
    此外,对于学校的其他老师,他也会尽自己所能去帮助他们,得到了周围同事的好评。

    梁伦权的同事杨序磊说:“刚刚来到这个学校,住宿等其他方面我都还不知所措,什么都不知道,就是梁老师带着我找宿舍,介绍甘田镇的一些情况还有学生的一些情况给我,还介绍同事给我认识,在我们眼里, 梁 老师还是很和蔼可亲的。”
 
    梁伦权以真诚滋润那一片片稚嫩的土地,以爱心感染每一位学生,更是赢得了学生的爱戴。
 
    乐业县甘田镇中心小学学生黄晓雨说:“梁老师很好,有的内宿生天气冷了没有衣服穿,他就把他的女儿的衣服拿给内宿生穿, 梁 老师就像我们的爸爸妈妈一样,很关心我们,很疼我们,以后我会好好读书,报答关心我们的好老师。”

    人们常说,教师的工作平凡而伟大。平凡,是因其日复一日,具体而琐碎;伟大,是因其在点点滴滴中塑造着人的灵魂、人的未来。
 
    乐业县甘田镇中心小学教师梁伦权说:“我之所以选择教师这个职业,主要是源于我小学时的两位班主任。唯一能够做到的就把他们的这种爱心传递下去,他们把爱传递给我,那么我也想把这份爱传递给下一代,所以我就选择了做老师,我觉得做老师最能够实现传递爱心这么一个使命。”

    就这样,梁伦权把心中所有的温情化作无数份爱心奉献给了他所热爱的教育事业;他把全部的心血都浇灌在教育事业的沃土上。

(唐黎黎 吴莹洁)

 

编辑:陆敏飞
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    百色市人民代表大会常务委员会公告(第四届第十九号)
    关于批准2018年百色市本级财政决算的决议
    市本级2019年新增政府债券第二次调整预算方案的决议
    爱心捐资助学 让贫困学子圆“求学梦”
    田林开展第五套新版人民币宣传活动
    消防安全知识进校园 筑牢学校消防安全屏障
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (211)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (926)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (210)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (159)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (109)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (105)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章乐业九龙:“空中产业”带来的“甜蜜”致富…
    普通文章乐百高速公路C合同段路面铺设施工进展顺利
    普通文章市、县医疗专家携手深入乐业鱼里村开展扶贫…
    普通文章乐业县甘田镇:荷花盛开季  赏花正当时
    普通文章乐业:着眼“四小产业”发展  铺就群众脱贫…
    普通文章乐业逻沙:种桑养蚕  实现搬迁群众致富梦
    最新推荐
    推荐文章用爱托起贫困户的新希望
    推荐文章【新春走基层】乐业甘田:百龙齐舞闹新春
    推荐文章[图文]乐业:“党建+”助推脱贫攻坚出成效
    推荐文章乐业:创新集体经济发展模式  助推脱贫攻坚
    推荐文章[图文]扩规模  拓销路  乐业打造猕猴桃品牌…
    推荐文章[图文]乐业“党建+精准扶贫”构建双赢新格局
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心