设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 乐业 >> 正文
[寻找最美乡村教师] 田景云:爱岗敬业 以校为家的基层教师
来源:本站原创 发布时间:2013-9-13       ★★★

 

    生在山村、长在山村,师范毕业之后又回到山村,勤勤肯肯扎根乡村教育近20年,多次被评为“优秀教师”、“教育先进工作者”等荣誉,虽然是一名普通的人民教师,但在他身上表现出来的优秀品质被大家口口相传。他就是乐业县同乐镇央林村小学校长---田景云。
 
    从来到这所学校的第一天,看着学校的破旧,田景云就下决心要改善学校的面貌。经过近十年的发展,从学校的基础设施建设到教学设备更新等方面都有了很大的变化。
 
    乐业县央林小学副校长李远廷说:“我们学校十年前,可以说是基础设施非常的差,通过这几年的努力终于建成了两栋教学楼还有建成了师生食堂。还有我们这里是大石山区,缺水是十分严重,也通过校长的努力,先后建起六百方的水池,基本解决了师生的饮水问题。”

    在学校,田景云是一校之长,但学校的大事小事他都亲力亲为,他以他高尚的人格魅力和坚忍不拔的拼搏精神,像一只“领头雁”一样,带领全校师生飞的更高、飞得更远。
 
    乐业县央林小学教师田鑫琦夕说:“他在我心目中就是一个和蔼可亲的长辈,又是一个和蔼可亲的领导。就是说他对人啊就是尽量照顾人们周周全全的,就是宁可他有时候就是说吃点亏啊或者怎么样,他都可以顾全大局这样。”
 
    乐业县央林小学副校长李远廷说:“我们学校的校长呢以校为家,把这个学校呢,建成现在我们同乐镇村级示范学校,来之不易,在工作上他兢兢业业,做每一件事都非常认真,无论他在工作上还是生活上。”
 
    在20年的教书中,田景云把对这片乡土的热爱转化成对每一个学生的关爱,如涓涓细流,朴素而醇厚,渗透到孩子们的心底。在孩子们的眼中,他们对田校长的信任和认可也早已铭记在心。
 
    乐业县央林小学学生 邹梅桂说:“田校长在我们心目中是一个非常非常好的人。只要我们哪里不舒服呢,他就会叫我们多穿衣服、记得吃药对我们就是非常好就向对自己的孩子一样。只要那个学生遇到困难,你找田校长,他都会帮忙。”
 
    从无到有,从有到优,学校的设施得到了翻天覆地的变化。田景云把自己的工作当作一种神圣的使命,即使是一个普通的岗位,也能够以最高的标准,展现自己的人生价值,多年的教学生涯,塑造了田景云高尚的品格,诠释了一名基层教师的别样人格魅力。”
 
    乐业县央林小学校长田景云说:“我作为教育工作者,我就是从良心上去办事,我自己的孩子我是这种心情,我也相信别人家长跟我的心情是一样的,也希望他的孩子找到一个好的学校,找到一个负责人的老师。所以我是从良心上,尽职、尽责,做好每一天的每一件小事。”  

编辑:陆敏飞
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    百色市人民代表大会常务委员会公告(第四届第十九号)
    关于批准2018年百色市本级财政决算的决议
    市本级2019年新增政府债券第二次调整预算方案的决议
    爱心捐资助学 让贫困学子圆“求学梦”
    田林开展第五套新版人民币宣传活动
    消防安全知识进校园 筑牢学校消防安全屏障
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (211)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (926)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (210)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (159)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (109)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (105)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章乐业九龙:“空中产业”带来的“甜蜜”致富…
    普通文章乐百高速公路C合同段路面铺设施工进展顺利
    普通文章市、县医疗专家携手深入乐业鱼里村开展扶贫…
    普通文章乐业县甘田镇:荷花盛开季  赏花正当时
    普通文章乐业:着眼“四小产业”发展  铺就群众脱贫…
    普通文章乐业逻沙:种桑养蚕  实现搬迁群众致富梦
    最新推荐
    推荐文章用爱托起贫困户的新希望
    推荐文章【新春走基层】乐业甘田:百龙齐舞闹新春
    推荐文章[图文]乐业:“党建+”助推脱贫攻坚出成效
    推荐文章乐业:创新集体经济发展模式  助推脱贫攻坚
    推荐文章[图文]扩规模  拓销路  乐业打造猕猴桃品牌…
    推荐文章[图文]乐业“党建+精准扶贫”构建双赢新格局
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心