设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 县| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 县 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 靖西县 >> 正文
靖西至龙邦高速公路项目开工建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-27       ★★★

        

    12月26日,自治区党委、自治区人民政府统一举行项目开工仪式。自治区政协副主席蒋培兰、百色市市长谢泽宇、副市长李建文、自治区交通运输厅副厅长周一农等领导出席百色分会场——靖西至龙邦高速公路项目开工仪式。

    靖西至龙邦高速公路项目开工仪式在靖西县旧州街举行。蒋培兰代表自治区党委、政府对项目的顺利开工表示热烈祝贺,并向长期支持广西交通发展的各界人士、各族群众表示衷心感谢。蒋培兰指出,靖西至龙邦高速公路的开工建设,是广西交通建设的一件大事和喜事,今年是实施科学发展三年计划和“十一五”规划的决战之年,项目的开工建设对全区高速公路网布局,构筑中国(东盟)国际大通道,加快推进“两区一带”区域协调发展,促进桂西地区经济发展,推动中国(东盟)开放合作具有十分重要的意义。

    蒋培兰说,当前广西交通建设正处于大建设、大发展的关键时期,沿县各级党委政府要从讲政治、务大局的高度坚持优先发展交通,全力支持项目建设,为工程建设创造良好的环境。同时,区直各部门要协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,项目业主的施工单位要精心施工、群策群力,共同把项目建设成为优质工程、廉政工程、和民心工程,为实现富民强桂新跨越作出更大的贡献。
  

     仪式上,谢泽宇代表百色市委、市政府、及全市398万各族人民,对项目的开工建设表示热烈祝贺;同时,向所有关心和支持百色社会经济发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢,向奋战在一线的工程建设者们致以崇高的敬意。

    谢泽宇说,靖西至龙邦高速公路项目的开工建设,是百色交通事业的一件大事,也是百色革命老区各族人民群众的一件大喜事,同时,靖西至龙邦高速公路也是西南地区出海通道最便捷的公路之一,项目的开工建设,为改善边境地区交通建设,完善百色交通网络有着尤为重要的意义,因此,这条公路也是兴边富民路、开放合作之路。谢泽宇表示,在自治区党委、自治区人民政府的正确领导下,百色将全力支持项目建设,确保高速公路如期建成。

    据了解,此次全区统一举行公路项目开工仪式的六条公路分别为:来宾至马山、马山至平果、柳州至武宣、灌阳至凤凰、靖西至龙邦高速公路,及广西沿海高速公路改扩建工程暨广西滨海公路,六条公路建设总里程518.4公里,估算总投资307.47亿元。

    其中,靖西至龙邦高速公路项目起于百色市靖西县旧州附近,接靖西至那坡高速公路亮表至旧州连接线,经靖西县地州乡、安宁乡和龙邦镇,止于中越边界国家一类口岸———龙邦口岸,路线全长28.2公里,全线采用四车道高速公路标准建设,路基宽24.5米,设计时速为100公里/小时,项目估算总投资24.50亿元。(周 林  何善武 王香)

文章录入:bscc    责任编辑:陈澄 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    没有相关文章
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为“本站原创”的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为“百色广电网”
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     2011百色市布洛陀民俗文化旅游节 (166)
     走进壮家三月三  品味五色糯米饭 (105)
     田阳:祭拜布洛陀  群众积极排练 (91)
     百余家旅行社老总看好靖西旅游发 (60)
     清明节:“低碳”祭扫更环保 (49)
     锦绣壮乡《布洛陀之夜》(图片报 (48)
     加强革命传统教育  深切缅怀革命 (47)
     德保首季度财政收入实现开门红 (44)
     百色市地方税收快速增长  实现一 (43)
    最新热点
    推荐文章[图文]百余家旅行社老总看好靖西旅游发展前
    普通文章靖西:村企共建促进和谐发展
    普通文章广西清明期间烈士祭扫服务管理会议在靖西县
    普通文章靖西龙潭湿地公园和环球商业项目开工建设
    普通文章区市人大代表专题视察靖西、那坡高速公路项
    推荐文章[图文]靖西县大肉姜大批量出口日本
    最新推荐
    推荐文章[图文]靖西县首季财政收入实现开门红
    推荐文章[图文]百余家旅行社老总看好靖西旅游发展前
    推荐文章[图文]靖西县大肉姜大批量出口日本
    推荐文章[组图]靖西:最是一年好风光(图片报道)
    推荐文章[图文]靖西:传统民俗红火闹新春
    推荐文章[图文]靖西:地震灾民节前喜迁新居
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    本站空间由中国铁通百色分公司独家提供
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心