设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 县| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 县 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 百色市 >> 正文
各地欢欢喜喜迎春节
文章来源:本站原创 作者:百色台综合报道 发布时间:2014-1-27         ★★★

    春节临近,我市各地举办晚会迎接新春,群众自发开展传统民俗活动,营造出节前的热闹、喜庆的气氛。

    1月25日,右江区举办2014年春节联欢晚会,晚会以歌舞、戏剧、小品等多种形式,讴歌了右江区经济和社会发展所取得的重大成就,把人们迎新春过大年的喜悦心情表现得淋漓尽致。

    群众周娜:“一些基层群众带来的节目都非常的好,表达的是百姓一种对文艺的热爱以及热情。”
    群众杨女士:“我觉得很有特色、很有创意,整个舞台也结合了民族风情,很棒。”

    隆林2014春节联欢晚会以“迎春”为主题,各界群众代表欢聚一堂,共同庆祝新春佳节的到来。

    演员:“现在新年准备来了,我们想祝各位朋友大家新年快乐、完事如意、更上一层楼。新年快乐、恭喜发财!”
    演员:“祝大家新年快乐!”

    靖西县、凌云县也于近日举办了2014年军警民迎春联欢晚会,来自各行业演员们聚在一起,用精湛的演出,共同为当地群众奉献了一场高水平、高品质的视听盛宴,营造了浓厚的节日氛围。

    在德保,一场主题为“鉴河之声”2014德保元素歌舞迎新音乐会精彩上演,来自本土的演员们以德保原汁原味的歌舞表演形式为广大观众献上一场精彩纷呈的文艺盛宴。

    晚会中,马骨胡齐奏《喜看我的呀哈嗨》、女声独唱《鉴河从我们心中流过》、歌舞《幸福德保》等节目,尽显德保元素。

    群众农小姐:“今晚的节目我差不多都觉得很好,跳舞啊、唱歌啊都是很好,还有那个壮剧。”

    在以糯米出名的靖西县,包粽子成了当地人过年必不可少的一部分。

    记者周小凤:“今天我带大家去了解靖西大香粽,粽子是春节必不可少的食物,靖西的大香粽是怎么制作的呢?我带大家去了解了解吧。”

    记者刚走进粽子制作现场,就闻到浓浓的粽香。

    记者周小凤:“在我身后,阿姨们都在忙着做粽子,这些粽子都是纯手工制作的。”

    群众石雪园:“这些粽子都是我们拿靖西大香糯来做的,都是纯手工一个一个做出来的。”

    要完成一个粽子,要经过选粽叶、选糯米、制馅、包粽,最后经过16个小时的蒸煮等工序,这些步骤都得全手工制作,每个步骤都蕴含着许多味道的秘密,制作粽子的人,必须在合适的时间,掌握好制粽步骤、细节,而且加上自己独到的作料调配功力,才能制作出美味的粽子。

    记者周小凤:“大家有时间或者有机会来靖西的话,一定要吃我们靖西的大香粽,一定不会让你失望的。”

    除了热闹的民俗活动,今年春节前夕,我市各地组织文艺骨干开展一系列的文化下乡活动。

    在乐业县,当地文化部门组织人员到各乡镇,为返乡农民工免费赠送春联。

    乐业县文化馆馆长 王迅:“这是为了营造春节气氛,丰富和活跃我们广大人民群众的文化生活。这些书法家都是来自咱们本县的书法协会的骨干,希望这个活动真正能够给广大农民工带来精神食粮。”

    书法协会会员黄时华:“为这个春节写点书法,送给老百姓是一件好事,也是送文化下乡,把我们中华的文化弘扬起来。”

    一副副具有时代气息和寓意着新年新气象的免费春联,吸引了许多群众前来领取。

    群众陈发周:“用这个方式起到那个宣传的作用,对农民的激励也很大。”
    群众刘玉权:“他这个免费给群众写对联,希望明年这个活动搞大一点,这样群众比较欢喜、开心。”

    在德保县足荣镇老坡村,书法协会的会员们现场挥毫,各显身手,书写的春联气韵生动。当地群众上前争相索要免费春联,现场“年”味十足。

    文化馆馆长陆平凡:“今天就到足荣老坡送春联,给父老乡亲送上美好的祝福,愿大家新年快乐,心想事成,马到成功。”
    足荣镇老坡村群众许秀伟:“感谢书法家到老坡村写春联送春联,新的一年老坡村会更美好。”

(百色台综合报道)

编辑:程宝珠
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    “最美中国路姐”用微笑装扮广西“西大门”
    百色高铁站站前服务广场建设如火如荼
    杨道喜到德保县调研县域经济发展暨扶贫开发工作
    市领导到二四二台新址检查指导项目建设工作
    市领导到那坡开展讲习专题报告
    我市举办应急管理知识竞赛
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     我市开竣工一批重大项目 (32)
     梁建强到田林开展“三严三实”及… (31)
     周异决到百色火车站检查站前广场… (29)
     生态建设将首次写进五年规划 东北… (27)
     百色高铁站站前服务广场建设如火… (24)
     周异决到百色高中新校区检查指导… (24)
     彭晓春在平果县调研时强调:把“… (18)
     【高铁来了】南昆客专南百段联调… (18)
     南铁百工段:以不差毫厘之精准  … (17)
    最新热点
    普通文章我市开竣工一批重大项目
    普通文章【高铁来了】南昆客专南百段联调联试进行时…
    普通文章市领导到新百色高中现场办公
    普通文章蔬菜育苗工厂化智能化  助推百色农业产业化
    推荐文章淘宝特色中国百色馆上线试运营
    普通文章领导干部任职前公示 百组示字〔2015〕10号
    最新推荐
    推荐文章淘宝特色中国百色馆上线试运营
    推荐文章全市精准扶贫攻坚部署会强调:坚定信心 抢抓…
    推荐文章我市认真学习贯彻全区精准扶贫攻坚大会精神
    推荐文章周异决主持召开百色市三届政府第87次常务会…
    推荐文章全区精准扶贫攻坚动员大会暨贫困村党组织第…
    推荐文章我市4项大学生创业项目获400万元资金支持
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心