设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 县| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 县 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 百色市 >> 正文
打好服务牌 我市2013年招商引资工作取得新成绩
文章来源:本站原创 作者:杨敏 黄立情 黄肖玲 发布时间:2014-1-20         ★★★

    2013年,我市招商引资部门面对严峻的经济发展形势,创新招商服务手段,优化投资环境,推动招商引资工作迈上新台阶。

    记者杨敏:“我现在是在老百色民族文化城项目施工现场,那作为右江区招商引资的重点项目之一,老百色民族文化城现在进行紧张的施工,那随着我身后这栋5号楼封顶工程的结束,也标志着一期项目的主体工程将全部完工。”

    老百色民族文化城占地约22.76亩,总建筑面积约26000㎡,是一个集餐饮、购物、娱乐休闲、民俗风情展示、住宿、商务办公等功能于一体的广西西部民俗风情街院。

    百色市福龙投资有限公司副总经理胡惠林:“百色是个老区,然后我们看到这个地方,想说在百色建设一个有标志性的建筑,所以也是给百色做些贡献吧。”

    可是走南闯北多年的胡惠林也深知,要让一个项目要真正落地并不是空抱一腔热情就能办到的。没想到的是,我市招商部门的服务态度和工作效率,让他很快得以把项目从图纸变为现实。

    百色市福龙投资有限公司副总经理胡惠林:“我们到百色之后,百色的招商局确实是最热情的,他们从我们进来了以后,从我们设计到审批,他们都是全力支持,帮我们跑各个单位,疏通各个单位,所以我们还是乐意在百色投资。”

    与老百色民族文化城项目一样,闽盛投资有限公司也是在招商部门的保姆式服务下,增加了对百色投资的信心。

    广西百色闽盛投资有限公司董事长陈元生:“我们虽然遇到一点困难,但百色投资环境比较好,各部门态度也比较好,所以我们有信心在百色继续投资,闽盛二期我们2013年我们计划投资1.2个亿,想为百色做一点更好的贡献。”

    右江区投资促进局局长蓝庆嵩:“我们做到了真心,热心,细心,贴心,舒心五个心的服务,做到特事特办,确保我们引进的项目早日动工,早日建设,早日见成效。”

    右江区招商部门以服务促招商的工作模式只是我市招商部门创新工作方法的缩影之一。2013年,我市招商系统按照“抓重点、重策划、促成效”的工作思路,在全区首创专题询问和质询督促招商引资工作的做法,充分发挥重大项目跟踪协调服务机制,以深入开展“招商引资优化年”、“干部作风整顿年”等主题活动为契机,不断提高服务水平,优化投资环境,保障了招商引资项目建设的顺利推进。

    据初步统计,2013年,全市共新签订投资合作项目252个,合同投资额407.18亿元,共引进内外资到位资金合计560.55亿元,同比增长4.06%,完成全年550亿元目标任务的101.92%,招商引资到位资金创历史同期最高水平。

(杨敏 黄立情 黄肖玲)

编辑:程宝珠
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    “最美中国路姐”用微笑装扮广西“西大门”
    百色高铁站站前服务广场建设如火如荼
    杨道喜到德保县调研县域经济发展暨扶贫开发工作
    市领导到二四二台新址检查指导项目建设工作
    市领导到那坡开展讲习专题报告
    我市举办应急管理知识竞赛
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     我市开竣工一批重大项目 (32)
     梁建强到田林开展“三严三实”及… (31)
     周异决到百色火车站检查站前广场… (29)
     生态建设将首次写进五年规划 东北… (27)
     百色高铁站站前服务广场建设如火… (24)
     周异决到百色高中新校区检查指导… (24)
     彭晓春在平果县调研时强调:把“… (18)
     【高铁来了】南昆客专南百段联调… (18)
     南铁百工段:以不差毫厘之精准  … (17)
    最新热点
    普通文章我市开竣工一批重大项目
    普通文章【高铁来了】南昆客专南百段联调联试进行时…
    普通文章市领导到新百色高中现场办公
    普通文章蔬菜育苗工厂化智能化  助推百色农业产业化
    推荐文章淘宝特色中国百色馆上线试运营
    普通文章领导干部任职前公示 百组示字〔2015〕10号
    最新推荐
    推荐文章淘宝特色中国百色馆上线试运营
    推荐文章全市精准扶贫攻坚部署会强调:坚定信心 抢抓…
    推荐文章我市认真学习贯彻全区精准扶贫攻坚大会精神
    推荐文章周异决主持召开百色市三届政府第87次常务会…
    推荐文章全区精准扶贫攻坚动员大会暨贫困村党组织第…
    推荐文章我市4项大学生创业项目获400万元资金支持
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心