设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 百色市 >> 正文
2013年我市经济社会发展成绩喜人
来源:本站原创 发布时间:2014-1-8       ★★★

    2013年,我市按照中央稳中求进的主基调和稳增长、调结构、促改革的要求,面对经济下行的巨大压力,坚持把保发展作为百色最紧迫的任务,同时抓好民生工作和其他社会发展工作,使我市经济社会发展在艰难形势下取得新突破,新成绩。

    百色是以铝为主的资源型城市,2013年,我市紧紧围绕国家生态型铝产业示范基地建设,狠抓改造提升传统优势产业,实施全产业链建设,加快传统产业集群化、一体化发展,使铝产业在艰难形势下取得新进展,同时带动石化、煤炭、冶金、糖纸等传统产业加快升级发展。同时,我市着力培育战略性新兴产业,一批新材料、新能源、生物科技、节能环保等新兴产业加快培育,形成了新的工业经济增长点。

    预计2013年全市完成全部工业总产值1116亿元,增长12%,规模以上工业增加值350亿元,增长11%。铝工业总产值600亿元,增长24%。工业园区规模不断壮大,完成工业总产值875亿元,增长14%。

    既要坚持工业战略的主导地位,又要坚持农业战略的基础地位。2013年,围绕加快农业现代化和促进农民增收这一核心要求,我市改善以水利为主的农业基础设施,落实强农惠农举措,大力培育农业龙头企业和农民专业合作组织,发展优势特色产业,推动农业产业机构优化升级,农业农村经济持续平稳较快发展。“百色-北京“果蔬专利顺利开通,为农业发展注入新的动力。

    预计全年农林牧渔业总产值完成237亿元,增长7.3%。新增市级农业重点龙头企业9家、农民专业合作社264家。

    在第一、第二产业稳中有进的发展下,我市第三产业也获得新发展。旅游业加快转型升级,物流、金融、商务、会展等现代服务业健康发展。预计全年全市共接待游客1679万人次,增长23.3%,旅游总收入124亿元,增长28.6%。

    三大产业的良性发展使我市的经济实力稳步提升。

    预计全市实现地区生产总值828亿元,增长9%。其中第一产业完成146.7亿元,增长7.3%;第二产业完成456.3亿元,增长10%;第三产业完成225亿元,增长9%。全社会固定资产投资820亿元。财政收入完成107.6亿元,增长9.7%,首次突破百亿元大关。

    经济的增长使我市更有能力有魄力改善民生。

    2013年,全市涉及民生支出163亿元,占财政支出总量67.9%,增长7.7%。城镇居民可支配收入21517元,增长10%;农民人均纯收入5418元,增长13.5%。城镇新增就业2.24万人,农村劳动力转移就业新增5.7万人。65.23 万人享受城乡低保补助,基本实现应保尽保。152.8万人参加新型农村和城镇居民社会养老保险,参保率97%。五项社会保险参保人数104.58万人,增长7.4%。新农合参合率达98.68%。参加农房政策性保险86.86万户。开工建设保障性住房11626套,竣工9164套。完成农村危房改造2.41万户。十项为民办实事工程顺利完成。

    此外,我市在产业开发、扶贫攻坚、清洁工程、基层党建、生态建设、构建和谐等方面都取得突破性进展,使社会发展和人民生活迈上一个新台阶。

(杨敏)

编辑:程宝珠
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    百色市人民代表大会常务委员会公告(第四届第十九号)
    关于批准2018年百色市本级财政决算的决议
    市本级2019年新增政府债券第二次调整预算方案的决议
    爱心捐资助学 让贫困学子圆“求学梦”
    田林开展第五套新版人民币宣传活动
    消防安全知识进校园 筑牢学校消防安全屏障
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (218)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (926)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (213)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (160)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (110)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (109)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章“壮丽七十年  阔步新时代”全国集邮文化展…
    普通文章2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题暨2018…
    普通文章“所长接待日”架起警民“连心桥”
    普通文章教育部易班2019年第三期培训在百色学院举办
    推荐文章市政府联合国研智库、中国房地产众筹联盟共…
    推荐文章迎区运 我市体育场馆建设稳步推进
    最新推荐
    推荐文章市政府联合国研智库、中国房地产众筹联盟共…
    推荐文章迎区运 我市体育场馆建设稳步推进
    推荐文章周异决到右江区指导软弱涣散村党组织整改工…
    推荐文章百色起义纪念碑进行整体清洗工作
    推荐文章百坭村新任第一书记接棒黄文秀:未走完的长…
    推荐文章壮丽70年 红城交答卷:锦绣百色“砥砺前行”
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心