设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 百色市 >> 正文
中国共产党百色市第三届委员会第五次全体会议公报
来源:本站原创 发布时间:2014-1-6       ★★★

 

中国共产党百色市第三届委员会第五次全体会议公报

    中国共产党百色市第三届委员会第五次全体会议,于2014年1月3日在百色召开。

    出席会议的有市委委员45人、候补委员9人。市三届纪委委员,不是三届市委委员、候补委员的县长,市直(含驻百色中直、区直)各单位党政主要负责人列席了会议。

    全会由市委常委会主持。市委书记彭晓春作了重要讲话。

    全会传达学习了党的十八届三中全会和自治区党委十届四次全会及中央经济工作会议、中央城镇化工作会议,自治区经济暨城镇化工作会议精神,认真听取和讨论了彭晓春同志受市委常委会委托作的工作报告,部署了当前工作。

    全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。一致认为,2013年是我市发展进程中极其艰难的一年,面对错综复杂的国内外形势,面对宏观经济下行的巨大压力和改革发展稳定的繁重任务,市委常委会认真贯彻落实党的十八大、十八届一中、二中、三中全会精神,牢牢把握发展这个第一要务,牢牢把握加快发展这一主题,团结带领全市广大干部群众,克难攻坚、砥砺奋进,全力推动保发展、保民生、保生态、保稳定各项工作,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,实现了全市经济平稳发展、社会和谐稳定,成绩来之不易。

    全会分析了当前的形势,强调要以改革的思维、问题的导向、创新的意识,努力在变局中把握机遇,在逆境中主动作为,在挑战中勇于胜出,牢牢把握主动权,赢得新优势,实现后发赶超,在新的起点上推动我市改革发展迈上新台阶。

    全会指出,2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神的开局之年,是全面实施“十二五”规划的关键之年,也是为全面建成小康社会奠定基础的重要一年。要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央、自治区经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,重点推进保发展、促改革、惠民生、强保障各项工作,全力打好产业转型升级、城镇化发展、扶贫三大攻坚战,深化开放合作,确保全市经济持续健康较快发展,民生改善取得新成效,社会和谐稳定,为实现与全国全区同步全面建成小康社会打下坚实基础。

    全会指出,坚持稳中求进,保持一个有质量效益的合理的发展速度,是立足市情、贯彻落实中央稳中求进总基调、确保与全国全区同步全面建成小康社会的根本要求。必须把发展作为解决百色所有问题的关键,正确处理好经济持续健康发展与生产总值增长的关系,在提高质量效益的基础上,保持一个合理的较快的百色速度,努力实现百色跨越发展。

    全会强调,生态是百色的立市之本,是百色最大的品牌。要坚持保生态不动摇,坚持走生态立市、绿色发展道路,全面推进林业生态建设、环境保护、节能减排、资源节约、生态机制建设等各项工作,加快生态文明建设,全力创建国家森林城市和国家生态文明示范市。

    全会强调,要把改革作为今年经济工作的核心任务,抓住影响我市经济社会发展的全局性重大问题,抓住制约发展的体制性、机制性深层次矛盾,抓住人民群众反映强烈的热点难点重点问题,把各项改革落到实处,切实为发展注入强大动力。

    全会强调,要把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,聚焦问题、瞄准靶心、精准发力,积极推进劳动就业、社会保障、教育事业、医疗卫生、人口计生等各项工作,全面提高民生改善的普惠程度,确保人民群众共享改革发展成果。

    全会指出,当前我市改革发展任务异常繁重,要从战略全局的高度出发,科学统筹,协调推进经济社会发展各项工作,为改革发展提供强大保障。

    全会强调,要切实加强和改进党的领导,推动人民代表大会制度理论和实践创新,推进协商民主广泛多层制度化发展,充分发挥统一战线优势和工会、共青团、妇联等人民团体的作用,增进党政军民大团结,将方方面面的智慧和力量凝聚到改革发展事业上来。

    全会强调,要大力弘扬百色起义精神、守边戍边的爱国主义精神、扶贫攻坚的艰苦创业精神、民族团结的大爱精神、库区移民的奉献精神,弘扬主旋律、传播正能量,唱好百色声音、讲好百色故事,打造百色精神高地,建设百色精神家园,为改革发展注入不竭精神动力。

    全会强调,稳定是发展的前提和保障。要坚持把维护社会稳定放在突出位置,深化“农事村办”、“农情乡解”,深入推进“三大平安和谐区域”创建活动,积极创新社会治理体制,构建党委领导、政府主导、多方参与的社会治理工作格局,不断提高社会治理能力,为改革发展提供稳定的外部环境。

    全会强调,要坚持以先进性建设和执政能力建设为主线,严格按照中央、自治区部署扎实开展党的群众路线教育实践活动,突出解决“四风”问题,推进党风廉政建设,加快建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,围绕这次全委会确定的目标任务,凝聚共识,坚定信心,攻坚克难,改革创新,全力推动改革发展各项工作,切实为加快百色发展、实现与全国全区同步全面建成小康社会而努力奋斗!

(黄颖庆 黄立情 杨敏)

编辑:程宝珠
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    见人见事见思想 开深开实开透亮—田阳县委常委班子专题民主生活会纪实
    西林县举行王春梅同志先进事迹报告会
    我市召开广州对口帮扶百色工作汇报会
    市委中心组召开专题学习会
    百色福地金融为百色市融资担保类诚信中小企业授匾
    德保:大力扶持  微型企业发展持续“升温”
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (218)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (926)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (213)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (160)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (110)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (109)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章“壮丽七十年  阔步新时代”全国集邮文化展…
    普通文章2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题暨2018…
    普通文章“所长接待日”架起警民“连心桥”
    普通文章教育部易班2019年第三期培训在百色学院举办
    推荐文章市政府联合国研智库、中国房地产众筹联盟共…
    推荐文章迎区运 我市体育场馆建设稳步推进
    最新推荐
    推荐文章市政府联合国研智库、中国房地产众筹联盟共…
    推荐文章迎区运 我市体育场馆建设稳步推进
    推荐文章周异决到右江区指导软弱涣散村党组织整改工…
    推荐文章百色起义纪念碑进行整体清洗工作
    推荐文章百坭村新任第一书记接棒黄文秀:未走完的长…
    推荐文章壮丽70年 红城交答卷:锦绣百色“砥砺前行”
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心