设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 百色市 >> 正文
2013年我市经济稳中求进 亮点突出
来源:本站原创 发布时间:2014-1-6       ★★★

    2013年,我市坚持以学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神为动力,以加快发展为主题,以转变经济发展方式为主线,全力推动保发展、保民生、保生态、保稳定各项工作,全市经济社会发展呈现出运行平稳、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势。

    2013年,我市坚持围绕加快农业现代化和促进农民增收要求,加快推动特色农业规模化、产业化、标准化发展,果蔬、林下养鸡、大面积养殖等重点产业稳步发展,有机农业认证面积继续领跑全区,“田七回家”工程深入实施,“百色—北京”果蔬绿色专列顺利开通,农业龙头企业和农民专业合作组织在农业农村经济发展中的作用进一步显现,有效地促进了农业经济发展和农民增收。全市糖料蔗、蔬菜、水果、林下鸡、肉类、水产品产量和产值均保持两位数增长。

    市长周异决:“首先是河谷,我们要发展高效生态农业,特别是果蔬绿色专列的开通为我们右江河谷发展高效生态农业提供了一个非常好的条件,另外在山区我们发展特色的农业,比如说有的地方适合种中药材,通过这几个我们希望能够打造我们百色农业的升级版。”

    2013年,全市种植业总产值预计达到146.11亿元,同比增长13.6%,种植业农民人均纯收入2172元,同比增长18.5%。

    工业是我市的立市之本、强市之基。2013年,我市围绕“再造一个工业百色”目标,以工业园区建设为载体,着力抓好传统产业改造提升和新兴产业培育工作,加快工业经济转型升级,确保了艰难形势下工业经济稳步增长。

    百色市工业区管理委员会副主任朱开杰说:“2013年,预计的产值可以达到180亿,2013年的工业增加值55亿,创造的企业工业税收是7亿左右,2013年的工业产值增长速度是达到了20% 。预计在“十二五”末(2015年),我们的产值可以达到300亿。”

    此外,我市充分发挥好百色连接西南、东盟的区位和通道优势,积极参与中国—东盟自由贸易区和大湄公河、中越“两廊一圈”等次区域合作,加快推进中国龙邦—越南茶岭跨境经济合作区建设;面向东南、广东、滇黔等省份开展合作,实现双方优势互补。全市签订招商引资项目240多个,总投资近400亿元。

    百色市港航管理处港口科副科长何伟星说:“我们将利用右江便利的水运优势,承接东部产业转移,积极与东部市场对接,壮大右江两岸经济,形成产业集群,促进区域经济跨越发展。”

    在商贸物流、民生、环境保护等领域,我市大力实施173个商贸流通项目建设,积极发展运输服务、金融、商务、会展等现代服务业,加快推进新型城镇化建设,全面启动了百东新区和第五届广西园林园艺博览会园区建设,创建国家卫生城市初步通过国家专家组技术评估。同时,我市不断加大财政对民生的支出力度,着力推动公共服务均等化;建设一批重点工业减排工程,深入实施多项综合治理工程以及各类生态功能区保护和管理,深入开展“美丽百色 清洁乡村”活动,使百色的天更蓝、地更绿、水更清。

    在推进全市经济社会发展的同时,我市加强和创新社会管理,完善社会治安防控体系,2013年,全市社会稳定动态七项工作情况和公众安全感指标列全区前列,安全生产四项主要控制指标呈两位数下降,全市边境管控措施有力,社会保持和谐稳定。

(王凌飞 李文婷)

编辑:程宝珠
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    见人见事见思想 开深开实开透亮—田阳县委常委班子专题民主生活会纪实
    西林县举行王春梅同志先进事迹报告会
    我市召开广州对口帮扶百色工作汇报会
    市委中心组召开专题学习会
    百色福地金融为百色市融资担保类诚信中小企业授匾
    德保:大力扶持  微型企业发展持续“升温”
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (218)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (926)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (213)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (160)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (110)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (109)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章“壮丽七十年  阔步新时代”全国集邮文化展…
    普通文章2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题暨2018…
    普通文章“所长接待日”架起警民“连心桥”
    普通文章教育部易班2019年第三期培训在百色学院举办
    推荐文章市政府联合国研智库、中国房地产众筹联盟共…
    推荐文章迎区运 我市体育场馆建设稳步推进
    最新推荐
    推荐文章市政府联合国研智库、中国房地产众筹联盟共…
    推荐文章迎区运 我市体育场馆建设稳步推进
    推荐文章周异决到右江区指导软弱涣散村党组织整改工…
    推荐文章百色起义纪念碑进行整体清洗工作
    推荐文章百坭村新任第一书记接棒黄文秀:未走完的长…
    推荐文章壮丽70年 红城交答卷:锦绣百色“砥砺前行”
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心