设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 百色市 >> 正文
农发行广西区分行将投放贷款一百亿支持百色农田水利、农村路网等建设
来源:本站原创 发布时间:2011-3-25       ★★★

       

           (图为平果县已建成的农田高速水路。)

    3月23日下午,副市长李建文和农业发展银行广西区分行副行长温惠昆分别代表双方,郑重地在《百色市人民政府  农业发展银行广西区分行农业政策性金融支持社会主义新农村建设合作备忘录》上签字,这标志着我市与农发行广西区分行的合作迈入一个崭新的发展阶段。

    当天,百色市人民政府与农发行广西区分行农业政策性金融支持社会主义新农村建设合作备忘录签字仪式在市委小礼堂举行。农发行广西区分行行长刘定华、副行长黄进强,市委书记、市人大常委会主任刘正东,市长谢泽宇,市委常委、秘书长周武红出席签字仪式。
 

    今年的中央一号文件明确指出:“在风险可控的前提下,支持农业发展银行积极开展水利建设等中长期政策性贷款业务。”今年年初,农发行总行行长郑晖在百色调研时明确提出把百色作为农发行支持的重点,2011年新增贷款50%以上。此次合作备忘录的签订,便是落实中央一号文件精神的重要举措。按照约定,今后3年内,农发行广西区分行将投放100亿元贷款,重点支持百色市本级及县域的土地收储整理、农田水利建设、农村路网建设、水环境治理、粮食和食糖生产基地及红色旅游资源开发等新农村建设项目。

     黄进强在讲话时说,农发行广西区分行是我区唯一的农业政策性金融机构。百色是革命老区,又是资源富集区,农发行支持百色农业农村发展义不容辞。近两年来,农发行广西区分行与百色市委、市政府密切合作,切实加大了对政府关注、惠及民生的新农村建设项目的支持力度,2010年以来累计向百色辖区投放贷款25亿元,净增贷款13亿元。今年已审批中长期贷款项目9个,金额达20亿元,其中已投放6亿元,重点支持了一批涉农项目。黄进强表示,农发行广西区分行将在信贷规模、资金配置、融资结算等方面为百色辖区内贷款客户提供高效、便捷和有特色的政策性金融服务。

     李建文在致辞时说,“十二五”是百色跨越追赶的关键时期。我市与农发行广西区分行合作备忘录的签订,对于进一步拓宽融资渠道,加快农业开发和农村基础设施建设、统筹城乡经济社会发展具有十分重要的意义。他表示,百色将把政府的组织协调优势转化为防范金融风险的信用优势,加强城市信用体系建设,抓好事关经济社会发展全局的重点项目,积极推荐具有比较优势的农田水利、县域基础设施项目等,精心做好贷款项目的前期准备工作,在立项审批、投资计划拟定等方面给予大力支持。李建文希望双方在现有愉快合作的基础上,建立起长期稳定的战略合作伙伴关系,开展更加广泛的交流与合作,共同促进,实现银地双赢。

    在合作备忘录签订仪式上,市土地储备中心与农发行广西区分行签订了1550亩土地储备整理项目贷款2亿元合同。(周林)

编辑:陈澄
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    百色市中级人民法院关于公布失信被执行人名单的公告
    广西广播电视技术中心2013年公开招聘工作人员公告
    第十五届全国青歌赛百色分赛区选拔赛
    公示
    盛世华年书壮志 华东建设、华东地产2012年年会圆满落幕
    春运第一天:交警凌晨突击检查  保春运平安
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (215)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (926)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (212)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (160)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (110)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (109)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章“壮丽七十年  阔步新时代”全国集邮文化展…
    普通文章2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题暨2018…
    普通文章“所长接待日”架起警民“连心桥”
    普通文章教育部易班2019年第三期培训在百色学院举办
    推荐文章市政府联合国研智库、中国房地产众筹联盟共…
    推荐文章迎区运 我市体育场馆建设稳步推进
    最新推荐
    推荐文章市政府联合国研智库、中国房地产众筹联盟共…
    推荐文章迎区运 我市体育场馆建设稳步推进
    推荐文章周异决到右江区指导软弱涣散村党组织整改工…
    推荐文章百色起义纪念碑进行整体清洗工作
    推荐文章百坭村新任第一书记接棒黄文秀:未走完的长…
    推荐文章壮丽70年 红城交答卷:锦绣百色“砥砺前行”
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心