设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 县| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 县 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 百色市 >> 正文
百色市迅速妥善处置靖西“7.11”群体性事件
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-7-19       ★★★

               
    7月11日下午3时许,广西信发公司对因地质灾害造成破坏的新甲乡庞凌村凌晚屯矿区运输通道进行改道施工,与群众发生矛盾,进而引发企业周边村屯村民打砸企业设备、财物、堵塞交通的事件。事件发生后,自治区党委政府高度重视,做出正确部署。百色市委市政府及靖西县委县政府根据自治区党委政府的指示精神,对事件快速有力地进行处置。

    在处置事件过程中,各级党委政府把保护群众的利益放在首要位置,广泛倾听民意,解决群众合理诉求。自治区党委常委、政法委书记温卡华,自治区副主席、公安厅厅长梁胜利专门深入到村屯群众中召开座谈会,听取群众意见。市委书记、市人大常委会主任刘正东组织召开与“7?11事件”相关的4个乡镇16个行政村37名代表参加的座谈会,逐一听取群众诉求和意见,目前为止,共收集到修路、防治河水污染、经济补偿、搬迁、保护人身安全等51项意见和诉求,并耐心做好这些代表的教育和引导工作,要求他们带头维护稳定和谐大局。市长谢泽宇深入信发公司和周边村屯检查了解情况,多次召开会商会,敦促信发公司对群众所反映的问题进行整改。市委常委、副市长梁兵带工作组到工厂整改落实有关问题。市委常委、政法委书记韦瑞灵、市委常委、宣传部长、副市长叶乐阳深入靖西了解情况,开展维护社会稳定,化解矛盾纠纷等工作。副市长李建文、莫泰意根据群众的合理诉求,逐一进行落实。目前,群众合理诉求事项正在迅速办理落实之中,信发公司也以积极的姿态,兑现实施为附近村屯办实事项目。当地党委政府及时向群众通报办理情况,群众情绪稳定。

    同时,靖西县召开全县科级以上领导干部大会,通报事件的处置情况,发动全县干部深入基层疏导群众,配合、支持处置工作。召开19个乡镇和县直各单位千人干部会议,组织工作组进村入户做好群众的思想疏导工作。目前共组织市、县、乡工作组400多人进村入户深入开展群众工作,宣传政策法律、倾听群众意见和建议。

    在处置“7.11”群体性事件中,信发公司员工吴某等3名殴打村民的涉案人员已被依法拘留。近日,靖西县公安机关全力缉捕7月11日至13日涉嫌参与组织、策划打、砸、堵路、提供违禁爆炸物品的违法犯罪人员,已抓获犯罪嫌疑人12人其中,投案自首2人;缴获管制刀具7把,钢管2根,被盗轿车1辆,带破其他刑事案件2起。公安机关敦促在这一事件中违法犯罪人员投案自首。

    7月15日,山东信发集团总部对广西信发公司班子进行了调整,原董事长、总经理赵廷勇被撤职调离,由山东信发集团副总经理陈学忠兼任信发公司总经理。陈学忠在向市委、市政府汇报工作时表示要从事件中总结教训,向近年来信发公司在靖西的发展中,忽视协调周边群众关系造成的问题,而向当地村民和当地党委政府致歉,全力按照党委政府要求彻底整改,共建和谐社会。

    目前,事态已经得到有效的控制。企业周边村民情绪稳定,生产生活秩序正常。(百色台综合报道)
 

文章录入:bscc    责任编辑:陈澄 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    没有相关文章
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为“本站原创”的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为“百色广电网”
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     广西本科第一批A类征集志愿时间: (29)
     2010年百色市文艺汇演安排表 (86)
     拆除百林大桥进展(图片报道) (84)
     田东:节日吹风  芒果热销 (69)
     2010百色(田东)芒果文化节吉祥 (69)
     百色市迅速妥善处置靖西“7.11” (49)
     百色一中举办特长生专场文艺晚会 (38)
     国务院办公厅调研组到百色市考察 (37)
     凌云 隆林全力推进大石山区人畜饮 (33)
    最新热点
    推荐文章[图文]百色市迅速妥善处置靖西“7.11”群体
    普通文章国务院办公厅调研组到百色市考察
    推荐文章[图文]百色一中举办特长生专场文艺晚会
    普通文章2010年百色市文艺汇演安排表
    普通文章百色市将举行2010年文艺汇演
    推荐文章[图文]百色市召开创建右江森林河谷工作推进
    最新推荐
    推荐文章[图文]刘正东到庞凌河进行调研
    推荐文章[图文]田东芒果形象大使出炉
    推荐文章[图文]趣味龙舟竞渡  田东芒果节欢乐多
    推荐文章[图文]刘正东:要在解决具体问题上下功夫 巩
    推荐文章[图文]百色市迅速妥善处置靖西“7.11”群体
    推荐文章[图文]中国气象局局长郑国光到百色调研
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    本站空间由中国铁通百色分公司独家提供
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心