设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻资讯 | 视频点播 | 视频直播 | 综合频道| 公共频道| 图片中心 | 收视指南 | 广告合作 |走近主持|
市广电局 | 广播电台 | 电 视 台| 广电动态| 栏目介绍| 百 色 市| 右 江 区 | 田 阳 区| 田 东 县 | 平 果 县 |
德 保 县 | 靖 西 市 | 那 坡 县 | 隆 林 县 | 西林县 | 凌云县 | 乐业县 | 田林县 | 留言簿 | 博 客 | 联系我们|
新闻资讯
News
您现在的位置: 百色广电网 >> 新闻资讯 >> 地方新闻 >> 百色市 >> 正文
贵州黄桶至百色铁路争取年内开工
来源:本站原创 发布时间:2010-5-18       ★★★

            
       (陆东福(前排左三)、杨道喜(前排左二)在听取云桂铁路百色站修建规划情况汇报。 骆心云摄)

    5月15日至16日,铁道部副部长陆东福在自治区副主席杨道喜的陪同下,到我市调研铁路建设工作,实地考察拟建中的贵州黄桶至百色铁路规划及沿线情况。市长谢泽宇,副市长李建文陪同调研并出席座谈会。

    黄桶至百色铁路规划起自贵州省黄桶站,向南经望谟县,跨红水河,进入广西境内,经乐业、凌云县至右江区永乐乡,接上南昆线,全长292.37公里,其中广西境内线路长130多公里。黄百铁路向北可直通四川、重庆,是西部地区出海路径最短和最便捷的运输通道。黄百铁路建成后,将使北部湾各港口的直接辐射范围从原来的广西、云南扩大到大西南乃至整个西部地区的经济核心地带。

 陆东福一行在自治区、百色市领导的陪同下先后到乐业县、凌云县实地考察黄百铁路的规划及沿线地质情况,并深入百色火车站听取南宁铁路局领导汇报云桂铁路百色站修建规划情况。在了解到乐业、凌云两县境内地质复杂、珍稀动植物种类繁多的情况后,陆东福要求,要科学规划,完善好线路建设方案,尤其是要做好隧道、桥梁、站点等工程关键难点、节点的建设方案,保护好沿线的生态环境和珍稀物种。

 在15日晚召开的座谈会上,杨道喜代表自治区党委、政府向陆东福一行汇报了我区铁路建设进展情况,并表示今年自治区党委、政府继续深入实施交通优先发展战略,把铁路建设作为扩内需保增长的重要战场,进一步掀起铁路建设新高潮。

 陆东福对广西铁路建设所取得的成绩给予肯定。陆东福说,近年来,铁道部与广西壮族自治区党委、政府不断加强合作,建立了高效协调机制,充分发挥了双方优势。随着广西铁路投资的不断增长,广西铁路建设的大好局面已经全面打开,特别在党中央、国务院确立了新一轮西部大开发发展战略后,铁路建设对促进广西、泛北部湾地区乃至整个西部地区的经济社会发展都具有十分重大意义。黄百铁路作为连接西部地区与北部湾的一条大通道,它的修建,不仅可以促进西南及整个西部地区与海外的联系,而且还可以加强西部地区同华南沿海经济较为发达地区的往来和联系,使西部与沿海地区各自的优势得以互补,从而大大促进西部地区的经济发展和资源开发,加速西部地区的现代化进程。

 陆东福指出,黄百铁路沿线途经革命老区、少数民族地区、边远地区和贫困地区,对促进沿线地区经济建设、国土开发、扶贫工作等具有重大社会意义。黄百铁路目前已经基本确定了“黄桶-望谟-乐业-凌云-百色”的线路方案,陆东福希望沿线各级党委、政府做好黄百铁路建设的协调工作,有关部门要做好项目规划、资金筹措等工作,争取黄百铁路工程在年内开工建设。

 在百色期间,陆东福参观了红七军军部旧址、百色起义纪念馆,到百色起义革命烈士纪念碑缅怀革命先辈的丰功伟绩并向革命先烈敬献花篮。(黄颖庆  杨发猛  钟斌 黄玉潭)

编辑:陈澄
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    没有相关文章
    广告同样精彩
    版权申明
    凡文章来源为"本站原创"的稿件,均为百色广电网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;如需使用,请您与我们联系获得转载授权,转载必须注明来源为"百色广电网"
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     招聘!你的工作有着落了吗?这里… (215)
     乐业九龙:“空中产业”带来的“… (926)
     正式官宣!百色市部分行政区划调整… (212)
     靖西岳圩:培育创业致富带头人 推… (160)
     “壮丽七十年  阔步新时代”全国… (110)
     我和祖国一起成长——潘修儒:点… (109)
     田阳撤县设区获正式批复 成为百色… (28)
     媒体聚焦百色(20190826) (20)
     广西农村电网投资建设联合指挥部… (20)
    最新热点
    普通文章“壮丽七十年  阔步新时代”全国集邮文化展…
    普通文章2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题暨2018…
    普通文章“所长接待日”架起警民“连心桥”
    普通文章教育部易班2019年第三期培训在百色学院举办
    推荐文章市政府联合国研智库、中国房地产众筹联盟共…
    推荐文章迎区运 我市体育场馆建设稳步推进
    最新推荐
    推荐文章市政府联合国研智库、中国房地产众筹联盟共…
    推荐文章迎区运 我市体育场馆建设稳步推进
    推荐文章周异决到右江区指导软弱涣散村党组织整改工…
    推荐文章百色起义纪念碑进行整体清洗工作
    推荐文章百坭村新任第一书记接棒黄文秀:未走完的长…
    推荐文章壮丽70年 红城交答卷:锦绣百色“砥砺前行”
    本站推荐 更多..
    热门图片
    版权声明联系我们| 网站地图广告发布关于百色广电网设为首页 | 加入收藏

    Copyright © 2008-2009 百色广电网 www.gxbstv.com 版权所有 本站通用网址:百色广电网

    电话:0776-2856199 传真:0776-2850111
    桂ICP备09008791号
    网络诚信
    自律同盟
    不良信息
    举报中心